Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция задержала организатора ночных тренингов по обогащению

Милиция задержала организатора ночных тренингов по обогащению
23 ноября в Киеве сотрудники спецподразделения «Беркут» и СБУ задержали гражданина США Флетчера, совладельца и руководителя ООО «Глобальная система тренингов».
000

 
Днем ранее следственный отдел Голосеевского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего бизнесмена по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины.
 
Как сообщает пресс-служба МВД Украины, задержанный обвиняется в том, что в период с 2007 года по ноябрь 2008 года путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами граждан Украины.
 
Следствие установило, что деятельность ООО «Глобальная система тренингов», созданного Флетчером в октябре 2006 года, сводилась к проведению тренингов, обычно в ночное время. В ходе этих собраний Флетчер выдавал себя за успешного миллионера, рассказывал о различных инвестиционных проектах, за счет которых возможно обогатиться, и разъяснял, что чем больше средств будут инвестированы, тем большая прибыль будет получена. Во время проведения тренингов со слушателями заключались (как самим Флетчером, так и другими работниками общества) договоры ссуды и совместной деятельности под обещание выплаты от 20% до 300% годовых и получались наличные средства под расписки, а в некоторых случаях - по прибыльным кассовым ордерам. По имеющимся данным, у ООО «Глобальная система тренингов» действовали представительства в некоторых областных центрах и крупных городах Украины.

По данным милиции, Флетчеру удалось получить в общей сложности 3 046 688 гривень от 12 граждан.

На момент регистрации (19.10.2006) основателями ООО «Глобальная система тренингов» были гражданин США Флетчер (с долей в уставном фонде 80%), гражданка Украины Д. - жена Флетчера (10%), гражданин Украины В., назначенный генеральным директором общества (5%) и гражданка Украины З., жена гендиректора (5%). Счет общества был открыт в одном из банков в Киеве.

В данный момент устанавливаются лица, которым действиями указанного ООО нанесен вред, и местонахождение средств, полученных путем мошенничества. Кроме гражданина США Флетчера задержаны еще пять человек, в том числе два гражданина другой страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.