Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой раскрыли тайный газовый план Кремля

На Банковой раскрыли тайный газовый план Кремля
Противоречивые заявления о цене на газ в размере 400 и 250 долларов появляются по политическим причинам. В этом не сомневается Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
000

 
По мнению чиновника, в данном случае может иметь место схема условного формирования политических победителей. «Мы заявляем цену в 400 долларов, потом приезжает кто-то, когда точка кипения почти достигнута, и в результате получаем не 400 долларов, а низшую цену, более близкую к логической и экономически обоснованную. И приезжаем в Украину с большой, но условной победой», - объяснил он возможное развитие ситуации. 
 
«Я не исключаю, что идет речь о не самым лучшим образом скрытой политической поддержке перспективного с точки зрения Кремля политика в Украине», - добавил Соколовский. 
 
Прокомментировал эксперт и газовый долг «Нафтогаза Украины», который составляет 1 млрд. 260 млн. долларов - 400 млн. за сентябрь 2008 года и 860 млн. за октябрь. По мнению Соколовского, к задолженности привели три ошибки правительства. 
 
«В первую очередь, правительство Украины проигнорировало договоренности президентов Украины и РФ от февраля 2008 года о принципах и механизмах долговременного взаимовыгодного сотрудничества в газовой сфере», - считает он. Второй причиной стало неполучение «Нафтогазом» компенсации разницы в цене за газ для коммунального сектора. Третья важная ошибка – так и не состоявшаяся реструктуризация взаимоотношений с тепловиками, которые ежегодно потребляют приблизительно 12 млрд. кубометров газа и системно не расплачиваются за него.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.