Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР обрисовал Украине мрачные перспективы

ЕБРР обрисовал Украине мрачные перспективы
Краткосрочные перспективы развития экономики Украины выглядят все мрачнее. Об этом говорится в отчете Европейского банка реконструкции и развития.
000

 
По прогнозам ЕБРР, в 2008 году рост ВВП снизится до 6% на фоне 20,2% инфляции на конец года. Среднегодовую инфляцию банк прогнозирует на уровне 24,8%. В следующем году усугубить ситуацию в экономике может менее благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура и сокращение внутреннего спроса.
 
Банк отмечает, что смягчить грядущий в новом году внешнеэкономический шок, связанный с повышением цены на импортируемый газ и/или снижением цен на металлы, может установление более гибкого режима обменного курса.
 
«По-прежнему сохраняется фактор уязвимости в банковской системе, чье быстрое развитие, вероятно, застопорится из-за ужесточения условий привлечения внешнего финансирования и ухудшения качества активов. С конца августа украинский частный сектор оказался практически отрезан от международных рынков капитала, что особенно тяжело сказалось на положении банков и предприятий с низким кредитным рейтингом», - говорится в отчете ЕБРР. 
 
Пессимистичные прогнозы банк дает всем странам, в которых он осуществляет операции. Так  на 2008 год прогнозируется общее снижение темпов роста до 6,3% (в 2007 году они составляли 7,5%), а на 2009 год – дальнейшее падение до 3,0%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.