Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ограничения на импорт могут усугубить кризис

Ограничения на импорт могут усугубить кризис
Экономический кризис в Украине скоро закончится, ведь он не первый и не последний. К такому выводу пришли участники «круглого стола», инициированного Институтом устойчивого развития Украины имени Вернадского и Фондом Фридриха Эберта.
000

 
Как сообщает пресс-служба Совета предпринимателей при Кабинете Министров, также принимавшего участие в мероприятии, эксперты в то же время почти единогласно спрогнозировали неизбежный рост цен и сокращение ассортимента товаров в случае введения ограничений на импорт.
 
По убеждению экспертов, такая «антикризисная мера», может еще больше углубить кризис из-за роста безработицы в цепочке «логистика - конечный потребитель». Кроме того, применение ограничений к товарам иностранного производства станет поводом для не менее жестких мер к украинским производителям-экспортерам.
 
Напомним, на повышении импортных пошлин настаивает Президент Украины. В то же время он призывает использовать эту меру осторожно, проведя предварительные консультации с зарубежными партнерами, в частности, странами ВТО.
 
Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины создан 13 февраля 2008 года. В его состав входят 68 представителей объединений и ассоциаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.