Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Долги Нафтогаза вызваны теплом, кризисом и нестабильным курсом

Долги Нафтогаза вызваны теплом, кризисом и нестабильным курсом
Задолженность за газ у «Нафтогаза Украины» возникла под влиянием нескольких факторов. Об этом сообщил председатель правления НАК Олег Дубина сегодня на брифинге.
000

 
По словам Дубины, свою лепту внесли теплая погода и мировое падение потребления, из-за чего отбор газа из подземных хранилищ происходит ниже запланированных норм. Кроме того, приводит к значительным потерям нестабильность валютного курса.
 
В то же время руководитель «Нафтогаза» подчеркнул, что российская сторона понимает сложившуюся ситуацию. «На сегодняшний день, проведя все переговоры в «Газпроме», я рад сообщить о том, что в «Газпроме» тоже есть понимание этой ситуации», - добавил он.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, «Нафтогаз» подтвердил, что до 1 декабря 2008 года погасит долг за газ, закачанный в украинские подземные хранилища и потребленный в сентябре этого года. После этого переговоры продолжатся.
 
«Мы договорились, что до 1 декабря мы закроем наш долг по сентябрю месяцу и встречаемся после 1 декабря и начинаем рассматривать сложившуюся ситуацию и как мы вместе с «Газпромом» будем из нее выходить после 1 декабря, то есть на следующей неделе», - добавил Дубина.
 
По словам зампредседателя «Нафтогаза Украины» Игоря Диденко, долг «Нафтогаза» перед компанией-посредником «РосУкрЭнерго» равен количеству газа в подземных хранилищах и в денежном выражении составляет 10 млрд. гривень или около 2 млрд. долларов (при курсе 5,05 грн./доллар).
 
Напомним, ранее «Газпром» заявлял, что газовый долг составляет 2,4 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.