Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы задолжали за услуги ЖКХ более 7 млрд. грн.

Украинцы задолжали за услуги ЖКХ более 7 млрд. грн.
На начало ноября 2008 года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 7 218,9 млн. гривень.
000


По данным Государственного комитета статистики Украины, средний срок задолженности населения за все услуги составил 4,6 месяца. Увеличения задолженности произошло в 19 регионах Украины.

Как сообщает Госкомстат, в течение января-октября 2008 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги, включая погашение долгов предыдущих периодов, 16,3 млрд.грн. (103,6% начисленных за этот период сумм).

В подавляющем большинстве регионов уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышал 100% и только в Закарпатской области, АР Крым и в Полтавской области составлял ниже 100% (98,9%, 99,0%, 99,8% соответственно).

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в октябре 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года уменьшились на 2,2% и с учетом электроэнергии (из расчета 100 квт/час) составляли 185,8 грн.

В октябре 2008г. имели долг за 3 месяца и более:
- за централизованное отопление – 29,2% собственников лицевых счетов;
- вывоз бытовых отходов – 28,7%;
- содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 25,8%;
- поставку холодной и горячей воды – 23,7%;
- водоотвод – 22,3%;
- газоснабжение – 20,8%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.