Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз получил от Газпрома формулу цены на газ

Нафтогаз получил от Газпрома формулу цены на газ
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» предоставил НАК «Нафтогаз Украины» предложение о переходе на формульный подход формирования цены на газ.
000


Об этом сегодня в ходе круглого стола «Энергетическая политика Украины в условиях мирового экономического кризиса» сообщил председатель правления «Нафтогаза» Олег Дубина.

«Мы впервые от «Газпрома» получили формулу цены», - в частности сказал он.

В свою очередь, заместитель председателя правления «Нафтогаза» Игорь Диденко пояснил, что «впервые, приблизительно 5-6 недель назад, в рабочей корреспонденции «Газпрома» мы получили проект договора, в котором идет речь о привязке к формульным категориям».

Как сообщает УНИАН, Диденко отметил, что российская сторона предложила «Нафтогазу» формульный подход, который аналогично предложила Туркменистану, Узбекистану и Казахстану. «Идет привязка к ценам на мазут и газойль, которые привязаны к котировкам Platts», - сказал он.

Также Диденко сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» свои предложения по этому поводу и ждет ответа. 

Напомним, 20 ноября глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что цена газа для Украины с 1 января 2009 года может превысить 400 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.