Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк умоляет не скупать доллары

Нацбанк умоляет не скупать доллары
Национальный банк Украины призывает граждан прекратить добывать любой ценой иностранную валюту, потому что ажиотажный спрос порождает неадекватный курс.
000

 
Как сообщил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов, золотовалютные запасы НБУ сегодня на нормальном уровне, однако не прекращается тенденция к их сокращению. Если по итогам первого полугодия резервы достигали приблизительно 36 млрд. долларов, то  по последним данным они сократились до 32,5 млрд. долларов.
 
На сегодня НБУ установил официальный курс доллара на уровне 6,6096 грн./доллар. Тем не менее, в банках американскую валюту купить проблематично, а на черном рынке доллар предлагают за 6,9 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.