Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин выделит двум банкам по 1 млрд. гривень

Кабмин выделит двум банкам по 1 млрд. гривень
Кабинет Министров Украины принял решение о выделении по 1 млрд. грн. на увеличение уставных капиталов ОАО «Укрэксимбанк» и ОАО «Ощадбанк».
000


Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Национального банка Украины Анатолий Шаповалов.

По его словам, сумма вливания в уставные капиталы госбанков может быть увеличена после проведения их аудита, сообщает УНИАН.

Кроме того, сегодня председатель правления ОАО «Ощадбанк» Анатолий Гулей сообщил, что Кабмин намерен рекапитализировать государственные банки на 7 млрд. грн. «Речь идет о 4 млрд. грн. в уставный капитал «Ощадбанка» и 3 млрд. грн. - «Укрэксимбанка»», - сказал Гулей.

При этом он подчеркнул, что рекапитализация проводится с целью финансирования госбанками реального сектора экономики. Говоря об «Ощадбанке», он отметил, что средства будут направлены на реализацию программ в энергетическом секторе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.