Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром пообещал назвать цену через 15 дней

Газпром пообещал назвать цену через 15 дней
Российский газовый монополист «Газпром» обещает, что через 10-15 дней Украина узнает цену на газ, который будет поставляться в 2009 году.
000

 
За оставшееся время «Газпром» планирует согласовать цену на газ с поставщиками из Центральной Азии и окончательно утвердить формулу, по которой будет рассчитываться цена для Украины.
 
Как сообщает Reuters, представители «Газпрома» пообещали приложить все усилия, чтобы не допустить отключения газа Украине с нового года. Россияне выдвинули условие: украинские партнеры должны рассчитаться с долгами, иначе уже с 1 января цена может подняться выше $400 за 1000 кубометров.
 
Тему газовых долгов подняла сегодня и Премьер-министр Юлия Тимошенко. По ее словам, долг компании-посредника «РосУкрЭнерго» перед «Газпромом» составляет 2,2-2,4 млрд. долларов.
 
Напомним, в 2008 году Украина покупала газ по $179,5 за 1000 кубометров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.