Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: газовая суета не поможет РосУкрЭнерго

Тимошенко: газовая суета не поможет РосУкрЭнерго
Политические спекуляции вокруг газовой темы связаны с попыткой сохранить компанию-посредника «РосУкрЭнерго». Такое мнение высказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000

 
Глава правительства подчеркнула, что Украина выполняет и будет в дальнейшем выполнять все обязательства перед российским газовыми партнерами, в частности своевременно рассчитываться за потребленный природный газ и обеспечивать его транзит в страны Европы. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, отдельно Тимошенко коснулась темы газового долга Украины. По ее словам, существующий газовый долг Украины и долг посредника «РосУкрЭнерго» перед «Газпромом», который составляет приблизительно 2,2-2,4 млрд. долларов, - это разные долги. Премьер особо подчеркивает: долг «РосУкрЭнерго» перед «Газпромом» не опирается на задолженность Украины перед «РосУкрЭнерго», а является самостоятельным долгом. 
 
«То, что сегодня поднимают политическую бурю вокруг НАК «Нафтогаз» касается того, что в настоящий момент делается последняя попытка всеми заинтересованными политиками Украины на наивысшем уровне сохранить «РосУкрЭнерго», и от того такая истерия. Я хочу сказать всем этим высокопоставленным должностным лицам, чтобы они не суетились - им не удастся сохранить коррупцию в газовой сфере», - подытожила Тимошенко. 
 
Напомним, швейцарская трейдинговая компания «РосУкрЭнерго», 50% в которой принадлежит российскому «Газпрому», ранее занималась поставками газа в Украину, выступая в качестве посредника. Предполагается, что с 1 января 2009 года «Нафтогаз Украины» и «Газпром» перейдут на прямые контракты, а «РосУкрЭнерго» окончательно уйдет с рынка.
 
«Газпром», в то же время, настаивает, что газовый долг в размере 2,4 млрд. долларов не связан с деятельностью посредника - «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.