Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

После ликвидации обменников 9 тыс. человек окажутся без работы

После ликвидации обменников 9 тыс. человек окажутся без работы
Народный депутат от фракции БЮТ Ольга Боднар предупреждает, что в 2009 году в Киеве работы лишатся 2,8 тыс сотрудников обменных пунктов. В целом по Украине увольнения коснутся 9 тыс. человек.
000

 
Сокращения предстоят в связи с решением Национального банка о проведении валютообменных операций только через кассы банков с 1 января 2009 года. «НБУ хочет существенно уменьшить наличный валютообмен на территории Украины и оставить 9 тыс. семей без средств к существованию», - отметила депутат.
 
Как сообщают «Українські новини», сейчас в Киеве работает около 600 обменных пунктов, из которых 369 - по агентским соглашениям с банками.
 
Профессор Владимир Студинский прогнозирует, что сразу после вступления в силу вышеуказанного решения НБУ с 1 января 2009 года доля черного рынка валютообменных операций достигнет 52% в общем объеме обмена валют.
 
Сотрудники обменных пунктов и владельцы соответствующего бизнеса для защиты своих интересов планируют создать Ассоциацию валютообменных предприятий. По словам представителя создаваемой ассоциации Ларисы Карпенко, регистрация данного объединения завершится в 2009 году. 
 
Ваш прогноз по доллару

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.