Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

С нового года подорожают новые автомобили

С нового года подорожают новые автомобили
В начале 2009 года цены на новые автомобили вырастут. Такое мнение выразил президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук.
000


«Исходя из постоянно растущего курса американского доллара, с января 2009 года цены в автосалонах на новые автомобили вырастут. Сегодня на рынке сложилась уникальная ситуация когда импортеры и дилеры автомобилей работают в определенном минусе», – сказал Свинарчук.

По мнению экспертов, это происходит только потому, что среди импортеров ведется «сброс» составов. Курсовая разница уже сегодня не позволяет импортерам и дилерам выходить на минимальную рентабельность бизнеса и такая ситуация не может длиться долго, сообщает «Дело».

На примере компаний, который входят в корпорацию «Богдан» Свинарчук отметил, что «ценовой портфель на автомобили мы составляли исходя из обещаний стабильной гривни и наши расходы рассчитывались по курсу 5-5,05грн. / 1 дол. США, сегодня же доллар уже по курсу НБУ стоит почти 7 гривень. Такая курсовая разница, безусловно, отразится на конечной стоимости автомобиля уже в ближайшее время».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.