Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Папиев: Западная Украина пострадает от кризиса сильнее Восточной

Папиев: Западная Украина пострадает от кризиса сильнее Восточной
В случае углубления экономического кризиса больше всего пострадает Западная Украина. Такое мнение высказал народный депутат, член Партии регионов Михаил Папиев.
000


По его словам, «в случае углубления экономического кризиса больше всего пострадает Западная, а не Восточная Украина, как многие почему-то сейчас утверждают. Общаясь с экспертами, я убеждаюсь в том, что такая опасность существует больше всего». 

Аргументируя свое мнение, регионал отметил: «Если сделать анализ структуры производства в Украине, то в целом больше всего пострадает промышленное производство. Однако при этом следует учесть, что в Западной Украине большинство граждан задействованы на обслуживании импортной продукции и товаров».

«У нас в стране отрицательное сальдо торгового баланса составляет 15 млрд. грн. В первоочередных мерах противодействия кризису будет вводиться ограничение импорта. А это гарантированно отразится на тех людях, которые стоят на рынках, работают частными предпринимателями, в торговых заведениях, которые сегодня занимаются оптовой торговлей и завозят свою продукцию из-за границы», - приводит слова Папиева пресс-служба Партии регионов.

Он также отметил, что «исторически сложилось, и это не вина Западной Украины, что здесь преимущественно дотационные области – и по областным, районным и городским бюджетам, а также дотационные по бюджетам Пенсионного фонда Украины. В среднем, западные области обеспечивают себя по расходам на оплату труда работников бюджетной сферы лишь на 50%, и по выплате пенсий из собственных поступлений тоже лишь на половину. Все остальное Западная Украина получает из государственного бюджета и Пенсионного фонда Украины».

«Если кризис отразится на восточных областях Украины, соответствующим образом уменьшатся поступления в консолидированный бюджет, и встанет вопрос о том, что западные области не способны будут выплачивать даже текущую заработную плату бюджетникам», - сказал депутат.

«Восточные области выплатят текущую зарплату у себя, но вследствие падения экономики не будет поступлений в госбюджет для того, чтобы направить дотации в западные области», - подытожил Папиев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.