Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент требует подписать газовые договора до 1 января

Президент требует подписать газовые договора до 1 января
Президент Виктор Ющенко требует ускорить переговорный процесс с российской стороной и заключить до 1 января 2009 года взаимоприемлемые договора о сотрудничестве в газовой сфере.
000

 
Об этом сообщил Уполномоченный Президента по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.
 
Глава государства настаивает, чтобы правительство в кратчайшие сроки приняло дополнительные меры для полного расчета и окончательного решения всех проблемных вопросов в газовой сфере. «Президент настаивает, чтобы правительство активизировало свою работу и нашло все имеющиеся у него возможности и механизмы для безотлагательного урегулирования ситуации», - уточнил Соколовский.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко лично прилагает усилия для урегулирования проблем, которые возникли в связи с задолженностью украинской стороны перед российским поставщиком природного газа в 2008 году. В частности, Президент проводит активные консультации с украинскими и иностранными партнерами.
 
По мнению Соколовского, Украина способна выполнить свои обязательства по поставкам газа как на внутреннем, так и внешнем рынках при любом развитии событий в газовой сфере. На сегодня, по данным НАК «Нафтогаз Украины», в украинские газохранилища закачано в целом около 26 млрд. кубометров природного газа. Этого вполне достаточно для поставок украинским и иностранным потребителям в зимний период 2008-2009 гг. с учетом особенностей украинской и российской ГТС.
 
Напомним, в 2008 году Украина покупала газ по $179,5 за 1000 кубометров. Новую цену российский газовый монополист «Газпром» пообещал назвать через 10-15 дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.