Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль: Тимошенко саботирует энергетическую безопасность Украины

Криль: Тимошенко саботирует энергетическую безопасность Украины
Создается впечатление, что в энергетической независимости Украины больше заинтересована Европа, чем украинское правительство.
000


Об этом, комментируя начало переговоров Украины с Еврокомиссией относительно присоединения к Энергетическому сообществу, заявил народный депутат, лидер партии «Единый центр» Игорь Криль.

При этом он отметил, что «присоединение Украины к Европейскому энергетическому сообществу - это шаг до энергетической безопасности нашего государства».

«До сих пор в Украине блокируются проекты, которые позволят диверсифицировать снабжение энергоресурсов и увеличить энергетическую независимость», - сказал Криль.

«Сначала правительством были потеряны нефтяные месторождения в Ливии, об участии украинской стороны в разработке которых договорился Президент. Потом Тимошенко инициировала одностороннее прекращение действия соглашения с компанией Vancо, чем надолго «заморозила» добычу нефти и газа на Причерноморском шельфе», - приводит слова депутата пресс-служба ЕЦ.

Также он отметил, что «с июля 2007 года Тимошенко саботирует перевод нефтепровода Одесса-Броды в аверсний режим, тем самым, играя на руку России и не допуская среднеазиатскую нефть на рынки Украины и Европы».

По мнению лидера ЕЦ, такую политику правительства можно расценить как саботаж энергетической безопасности Украины. «Интеграция Украины в европейское энергетическое пространство даст возможность избежать политического давления в вопросе снабжения энергоресурсов. Однако без активного участия украинской власти обеспечить энергетическую безопасность нашего государства невозможно», - подытожил Криль.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.