Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко высчитал реальную цену гривни

Ющенко высчитал реальную цену гривни
Снижение курса гривни объясняется тем, что на рынке сегодня господствуют спекулятивные операции. Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Ющенко.
000

 
«19 ноября курс доллара просто «сорвался» спекулятивной, масштабной, большой атакой. Причин инвестиционного, торгового, платежного характера для того, чтобы иметь то поведение курса, которое мы в настоящий момент имеем, сегодня нет. Сегодня цена доллара могла бы колебаться из этих показателей в пределах от 5,8 до 5,9 гривень за доллар США», - считает Президент.
 
Ющенко убежден, что в настоящее время задачей номер один для Национального банка является формирование доверия на рынке путем фиксирования курса и удержания его. По мнению Президента, стабилизация национальной валюты должна быть одним из первых антикризисных мероприятий. 
 
Напомним, 19 ноября Нацбанк опустил гривню до 5,8854 грн./ доллар, а на межбанке к концу торгов за доллар давали уже 6,25 грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.