Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз погасил часть долга за российский газ

Нафтогаз погасил часть долга за российский газ
Украинская компания «Нафтогаз Украины» погасила часть долга за российский газ. Около 100 миллионов долларов она перевела на счета «РосУкрЭнерго».
000


По данным газеты «Зеркало недели», к 13:00 28 ноября «Нафтогаз» перевел на счета RosUkrEnergo около 100 миллионов из 550 миллионов долларов, которые обещал выплатить до 1 декабря 2008 года.

25 ноября «Нафтогаз Украины» и «Газпром» договорились о погашении до 1 декабря 2008 года задолженности за газ, поставленный в Украину в сентябре, и части долга за октябрь.

26 ноября первый заместитель председателя правления НАК Игорь Диденко уточнил, что до конца недели Нафтогаз планирует выплатить долг за сентябрь в сумме 380 млн. долл. и начать выплачивать долг за октябрь.

В ходе переговоров в Москве Нафтогаз Украины и Газпром договорились о погашении Украиной до 1 декабря задолженности за поставку природного газа в сентябре. Очередной раунд переговоров состоится после погашения Нафтогазом своей задолженности.

21 ноября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Газпрому за поставки газа задолжало RosUkrEnergo и Украина к этим долгам отношения не имеет.

Представители ОАО Газпром заявили, что сумма долга Украины за газ в размере 2,4 млрд долларов не связана с деятельность RosUkrEnergo.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.