Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: 400 долларов – это не та цена на газ

Балога: 400 долларов – это не та цена на газ
Цена на российский газ в 400 долларов за тысячу кобометров является неприемлемой и должна отвечать тем экономическим реалиям, которые сложились в мире.
000


Об этом вчера вечером в интервью телеканалу ICTV заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

По его словам, сегодня вопрос стоит не столько в цене на газ, сколько в позиции Украины по внешней и внутренней политике.

Как сообщает УНИАН, Балога также отметил, что сейчас «идет значительный спад» на мировом рынке цены на нефть. «Само собой, что и в соответствии с этим через определенный период будет и спад цены на газ. Поэтому ту цену, которую предлагают, я хочу напомнить – 400 долларов – это не та цена», - сказал Глава Секретариата.

При этом Балога выразил уверенность, что между ОАО «Газпром» та НАК «Нафтогаз Украины» будет подписан договор о поставках газа по такой цене, которая отвечает реалиям на мировом рынке. 

Напомним, сейчас продолжаются переговоры между ОАО «Газпром» та НАК «Нафтогаз Украины» о поставках газа в Украину.  По условиям российской стороны украинские партнеры должны погасить задолженность, которая составляет 2,2-2,4 млрд. долларов, иначе уже с 1 января цена может подняться выше $400 за 1000 кубометров. 

Как известно, в 2008 году Украина покупает газ по $179,5 за 1000 кубометров. Новую цену российский газовый монополист «Газпром» пообещал назвать через 10-15 дней. Ренее

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.