Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк считает, что падение гривни не связано со спекуляциями

Всемирный банк считает, что падение гривни не связано со спекуляциями
Вице-президент Всемирного банка Шигео Катцу считает, что наблюдающееся в настоящее время снижение курса гривни не связано с валютными спекуляциями, как утверждает Национальный банк.
000


«Нынешнее изменение курса гривни не связано со спекуляциями», - сказал Катцу в интервью «Экономическим известиям».

По мнению вице-президента Всемирного банка, изменение курса украинской национальной валюты обусловлено ограниченным доступом к внешнему финансированию и изменениями в структуре внешней торговли.

«Это сложный процесс. Поэтому он требует от Нацбанка четкой и грамотной коммуникации с прессой, обществом и банками, которая покажет, что движение к плавающему курсу - единственно правильная политика в кризисе», - цитируют Катцу «Українські новини».

Он также выразил надежду на понимание правительством и Национальным банком того, что доверие рынка является одним из ключевых элементов финансово-экономической политики.

Как известно, Всемирный банк призывает украинские власти выполнять меморандум, подписанный с Международным валютным фондом для преодоления негативных последствий кризиса. 

Ваш прогноз по доллару?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.