Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина прекратила импорт электроэнергии из России

Украина прекратила импорт электроэнергии из России
Госпредприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» с 1 декабря прекратило коммерческий импорт электроэнергии из Российской Федерации по контракту с ОАО «Интер РАО ЕЭС».
000


Об этом сообщил пресс-секретарь Министра топлива и энергетики Фэнт Ди.

«Импорт электроэнергии из России прекращен», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, Украина начала импортировать электроэнергию из России 15 сентября этого года в связи с критической ситуацией накопления угля на складах ТЭС, вызванной внеплановым ремонтом второго энергоблока Хмельницкой АЭС. Согласно заявлениям руководства Минтопэнерго, импорт российской электроэнергии осуществлялся по ценам на 12% ниже сложившихся на оптовом рынке электроэнергии.

Импорт электроэнергии из России подвергался критике со стороны частных тепловых генерирующих компаний, в частности, со стороны ООО «Востокэнерго» (ДТЭК), которая указывала на то, что на фоне сокращения энергопотребления внутри страны, в связи с кризисом продаж ГМК и химический предприятий, отечественная тепловая генерация существенно снизила рентабельность из-за сокращения доли выработки в Объединенной энергосистеме.

По данным Минтопэнерго, с 15 сентября по 1 ноября Украина импортировала 637 млн. кВт/ч электроэнергии из России на сумму 44 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.