Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пригрозил Нацбанку жесткими кадровыми решениями

Ющенко пригрозил Нацбанку жесткими кадровыми решениями
Президент Украины Виктор Ющенко недоволен действиями руководства Национального банка относительно стабилизации курсовой политики.
000


Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

Передавая позицию Президента, она констатировала, что обесценение гривны лишь частично объясняется психологическим аспектом вследствие ажиотажного спроса на валюту.

«Главной причиной курсовой нестабильности Виктор Ющенко считает масштабные валютные спекуляции и операции фиктивного импорта», - цитирует Ванникову пресс-служба главы государства.

По словам Ванниковой, Президент дает руководству Нацбанка несколько дней для стабилизации курсовой политики, а в случае обострения негативных тенденций Ющенко будет вынужден принимать жесткие кадровые решения. 

Как уже сообщалось, сегодня вице-президент Всемирного банка Шигео Катцу заявил, что наблюдающееся в настоящее время снижение курса гривни не связано с валютными спекуляциями, как утверждает Национальный банк. По его словам, изменение курса гривни обусловлено ограниченным доступом к внешнему финансированию и изменениями в структуре внешней торговли.

Ваш прогноз по доллару?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.