Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония сократит производство автомобилей

Япония сократит производство автомобилей
Ведущие автоконцерны Японии сократят в 2008 финансовом году, который завершается 31 марта, выпуск продукции на 1,9 миллиона автомашин.
000


Согласно опубликованным в Токио подсчетам экспертов, в результате реализации этих уже объявленных порознь планов совокупный объем продукции 12 автоконцернов страны снизится на 7-8% от ранее намечавшегося уровня. Одновременно 12 автокомпаний, включая «Тойоту», «Ниссан», «Хонду», «Исудзу», вынуждены будут сократить на своих предприятиях не менее 14 тысяч рабочих мест в Японии и за рубежом. 

Принятие таких решений объясняется падением спроса на японские автомобили на рынках США и стран Евросоюза под влиянием глобального финансового кризиса и экономических трудностей в самой Японии. Одной из проблем для японских автоэкспортеров стало также значительное повышение курса иены по отношению к доллару, передают Vesti.ru. 

«Наш внутренний рынок оказался более суровым, чем это прогнозировалось, - признал президент «Исудзу мотор» Сусуму Хосои. - Нет оснований надеяться и на скорейшее восстановления ситуации на рынке Северной Америки». 

Он и главы других японских автомобилестроительных концернов не исключают некоторое сокращение спроса и на рынках в Азии и России. Негативный настрой усиливают последние события в Индии, которая до сих пор рассматривалась в Японии как один из перспективных регионов для сбыта промышленной продукции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.