Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: в 2009 году падение экономики составит 3%

Ющенко: в 2009 году падение экономики составит 3%
Президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует падение украинской экономики в будущем году на 3%. Об этом глава государства сказал, вчера вечером выступая в программе «Свобода слова» на ІСТV.
000


При этом цифру в 3% Ющенко назвал «оптимистично оптимальной», заметив, что падение экономики прогнозируют во всем мире, в том числе и в Евросоюзе.

Также Ющенко отметил, что сегодня в Украине ситуация не хуже, чем в других государствах, и добавил, что бюджет в этом году будет выполнен. «Большой кризис в наших головах», - отметил Президент.

Кроме того, Ющенко назвал политику правительства популистской, заявив, что Кабмин своими действиями привел к охлаждению экономики, сообщает УНИАН.

Что касается социальной политики, то Президент отметил, что в будущем году должны быть сохранены существующие стандарты.

Также Ющенко заявил, что для преодоления кризиса необходимо принять много мер, в том числе и улучшить инвестиционный климат. «Для того, чтобы преодолеть кризис, нам нужен порядок и ресурсы», - сказал Президент, отметив, что именно инвестиции могут обеспечить необходимые ресурсы, но для этого необходимо сделать привлекательной фискальную, таможенную политику.

При этом Президент выразил убеждение, что Украина справится с кризисом. «Я рад бы быть оптимистом. С любым кризисом можно справиться. Кризис не вечен», - сказал Президент, добавив, что необходимо иметь политическую волю, в том числе и парламента, и правительства, для решения кризиса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.