Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы снова рухнули

По итогам торговой сессии в понедельник американские фондовые индексы закрылись существенно ниже уровня прошлой недели.
000


Так, индекс Dow Jones упал на 7,7% (679,95 пункта) до 8149,09 пункта. Standard & Poor"s 500 рухнул на 8,93% (80,05 пункта), закрывшись на уровне 816,19 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq потерял 8,95% (137,5 пункта), остановившись на отметке 1398,07 пункта.

Как сообщает Lenta.ru, на настроения инвесторов повлияла, в частности, публикация Национального бюро экономических исследований, в которой говорится, что экономика США находится в состоянии рецессии с декабря 2007 года.

Такое заключение основывается на анализе ряда макроэкономических показателей, в том числе уровня безработицы, спада промышленного производства и сокращения ВВП.

Напомним, падение американских индексов в понедельник началось вскоре после открытия торгов. Между тем основные европейские показатели 1 декабря также закрылись почти в пятипроцентном минусе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.