Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: причин для глубокой девальвации гривни не существует

Ющенко: причин для глубокой девальвации гривни не существует
Никаких экономических, торговых, платежных и финансовых проблем для глубокой девальвации гривни не существует. Об этом сегодня в интервью журналистам после ознакомления с работой ОАО «Луцкий автомобильный завод» заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


В частности, комментируя ситуацию с ростом спроса на валютном рынке, Президент подчеркнул, что в данном случае в наибольшей степени сработал психологический фактор, а значительная часть этого спроса является спекулятивной.

«Я глубоко убежден: курс, достигнутый сегодня, - последний, с которого можно начать атаку на спекулятивные операции, которые сформировались на валютном рынке за последние несколько дней», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко призывал Нацбанк, министерства финансов и экономики к ежедневной эффективной коммуникации с обществом по этому вопросу. До сегодняшнего дня, констатировал Президент, «власть, НБУ не справляются с психологическим фактором».

«Имея в виду, что у нас нет экономических оснований акцептировать такую девальвацию, я призываю НБУ, Минфин, Минэкономики, не медля, занять позицию, которая бы дала возможность зафиксировать четкую курсовую позицию и отбросить те панические настроения, которые сформировались, особенно в последние 7-8 дней. Они не адекватны», - сказал Ющенко.

В то же время он выразил убеждение, что в ближайшее время ситуация на валютном рынке будет урегулирована.

Кроме того, Президент выразил убеждение, что пакет антикризисных мероприятий, принятый недавно в парламенте, должен быть расширен. Отдельно Ющенко отметил, что в условиях кризиса недопустимым является промедление с принятием Госбюджета-2009.

Также, Президент призывал правительство отказаться от популизма в своих действиях - ведь именно необоснованные шаги в социальной сфере стали одной из причин роста инфляции в стране. «23% инфляции - это большой упрек модели управления, которую формировало правительство», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.