Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго получило от Нафтогаза половину обещанной суммы

РосУкрЭнерго получило от Нафтогаза половину обещанной суммы
По состоянию на сегодняшний день «Нафтогаз Украины» перечислил газовому посреднику «РосУкрЭнерго» 268,7 млн. долларов за поставки природного газа в сентябре 2008 года.
000

 
Как уточнил пресс-секретарь трейдера Андрей Кнутов, в компании ожидали получить до 1 декабря около 550 млн. долларов - задолженность за газ, поставленный в сентябре, и часть задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года. 
 
Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информацию Кнутова, до конца 2008 года «Нафтогаз» должен уплатить «РосУкрЭнерго» 3,057 млрд. долларов. На сегодняшний день, с учетом просроченной задолженности за поставки природного газа в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, финансовые обязательства НАК «Нафтогаз Украины» составляют 2,195 млрд. долларов. Еще 862,3 млн. долларов – это плата за природный газ, поставляемый компанией «РосУкрЭнерго» в декабре. 
 
Газ в Украину поступает через швейцарскую трейдинговую компанию «РосУкрЭнерго», 50% в которой принадлежит российскому «Газпрому». 
 
Напомним, ранее «Газпром», комментируя долг украинской стороны, заявил, что получил от «Нафтогаза Украины» не всю сумму за поставки газа в сентябре.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.