Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые фондовые индексы частично восстановились

Мировые фондовые индексы частично восстановились
Фондовые индексы по всему миру смогли частично восстановиться после обвала 1 декабря, ставшего одним из самых масштабных в истории.
000


Это произошло из-за распространившихся слухов о том, что центробанки разных стран продолжат либерализацию финансовой политики и понизят ставки для борьбы с финансовым кризисом.

В частности, в США основные показатели рынка акций отыграли почти половину предыдущего снижения. Индекс Dow Jones вырос на 3,31% до 8419 пунктов, высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 3,7% до 1450 пунктов, а показатель широкого рынка S&P 500 подскочил на 3,99% до 849 пунктов. Одним из лидеров роста стала General Electric, чьи котировки выросли на 13,79%. Значительный подъем пережили акции финансовой сферы. Так, Citigroup прибавил в цене почти на 12%.

Как сообщает Lenta.ru, в Европе подъем наблюдался на 14 национальных биржах. В частности, британский индекс FTSE вырос на 1,41% до 4123 пунктов, германский DAX Xetra 30 укрепился на 3,12% до 4532 пунктов, а французский CAC 40 добавил 2,35% до 3153 пунктов.

Цена на нефть в ходе торговой сессии 2 декабря на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась второй день подряд. Падение составило 2,32 доллара, а итоговая цена - 46,96 доллара за баррель. В то же время золото незначительно выросло в цене, подорожав на 6,5 доллара до 783,3 доллара за унцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.