Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин выставит на продажу Укртелеком, ОПЗ и Турбоатом

Кабмин выставит на продажу Укртелеком, ОПЗ и Турбоатом
Кабинет Министров одобрил перечень предприятий для приватизации в 2009 году.
000

 
В перечень входят такие компании, как крупнейшая телекоммуникационная компания «Укртелеком», крупнейший производитель турбинного оборудования завод «Турбоатом» (Харьков) и Одесский припортовый завод. В список также включены по 60% акций четырех энергогенерирующих компаний и госпакеты ряда облэнерго. 
 
Как сообщают «Українські новини», члены правительства не смогли спрогнозировать, на какую сумму намечена приватизация, поскольку в нынешних условиях невозможно спрогнозировать рыночную стоимость предприятий.
 
Напомним, приватизация Одесского припортового завода была инициирована правительством еще 11 февраля. Президент приостановил конкурс, однако в ноябре передумал и отменил свое распоряжение.
 
Условия приватизации 67,79% «Укртелекома» со стартовой ценой 12 млрд. гривень были утверждены Кабмином в апреле 2008 года.
 
Что же касается приватизации «Турбоатома», то ее также отменил Президент, сославшись на то, что указанное предприятие имеет стратегическое значение для экономики.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.