Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ситуация в экономике США резко ухудшилась, - эксперты

Ситуация в экономике США резко ухудшилась, - эксперты
Ситуация в американской экономике за несколько последних недель резко ухудшилась на фоне спада на рынке труда, сокращения потребительских расходов и ослабления ценового давления.
000


Об этом свидетельствует опубликованная вчера «Бежевая книга» Федеральной резервной системы США.

«В целом за период, прошедший со времени публикации последнего доклада, экономическая активность снизилась во всех округах, подотчетных Федеральной резервной системе», - говорится в «Бежевой книге», основанной на данных, собранных до 24 ноября.

По мнению экспертов ФРС США, рынок труда переживает спад во многих округах, поскольку корпорации усиленно сокращают штаты, а рост заработной платы сильно замедлился. Потребительские расходы сокращаются, в то время как розничные продажи замедляют рост. В большинстве округов также резко снизились продажи автомобилей, сообщает УНИАН.

Кроме того, также не радует ситуация на жилищном рынке: во многих округах цены на дома падают, в то время как продажи сокращаются. Условия кредитования ужесточились, ситуация с выдачей кредитов физическим и юридическим лицам ухудшилась.

В исследовании также говорится, что производственная активность заметно снизилась за время, прошедшее с публикации последнего доклада в октябре. Кроме того, отмечается, что инфляционное давление заметно ослабло благодаря снижению розничных цен и удешевлению энергоносителей и других видов сырья.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.