Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Деятельность Стельмаха должны расследовать правоохранительные органы, - Гриценко

Деятельность Стельмаха должны расследовать правоохранительные органы, - Гриценко
Деятельность главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха должны расследовать правоохранительные органы. Об этом сегодня заявил народный депутат от Блока «Наша Украина - Народная самооборона» Анатолий Гриценко.
000


По его словам, Стельмах должен согласовывать свои действия с Президентом Украины Виктором Ющенко. «Однако оценку действиям главы НБУ должны дать правоохранительные органы», - считает он.

Гриценко отметил, что если ежедневно на межбанковский рынок будут выходить финансовые учреждения со спросом на 1 млрд. долларов, то никаких золотовалютных резервов на его удовлетворение Украине не хватит, даже если потратить на это все средства кредита от Международного валютного фонда.

Как сообщают «Українські новини», депутат уверен, что, несмотря на персональную ответственность, к работе Нацбанка надо подходить системно, и поэтому он выступает за контроль государства за распределением средств, выделенных на преодоление кризиса.

«У нас такого (государственного) сопровождения нет, а это дает возможность людям в НБУ или в коммерческих банках, нечестным на руку, зарабатывать на этом сотни миллионов», - считает Гриценко. 

Напомним, после резкого падения курса гривни Секретариат Президента обвинил главу Нацбанка в коррупции и потребовал отчитаться за объемы проданной валюты из резервов государства, а также обнародовать названия финансовых учреждений, приобревших эти средства. В то же время, в БЮТ заявили, что готовы проголосовать за отставку Стельмаха.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.