Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В МВД сказали, сколько Янукович платит террористам

В МВД сказали, сколько Янукович платит террористам
Транспорт с террористами теперь будет уничтожать авиация
000

В Украине нет гражданской войны, а есть вторжение определенных групп террористов с территории РФ, в том числе наемников. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"Гражданской войны в Украине нет, потому что есть вторжение определенных групп террористов с территории Российской Федерации, в том числе наёмников, которым платят большие деньги (по нашим данным, 2-3 тысяч долларов). Финансируется это Януковичем и людьми, которые бежали в Россию, которая вопреки законодательству не выдаёт этих граждан Украины. Всё это подогревается из-за них, к сожалению", - рассказал советник Авакова.

По данным Геращенко, среди террористов из России есть не только чеченцы, но и представители многих других национальностей - осетины, так называемые "казаки".

Также он упомянул о прикрытии террористов со стороны российских силовиков.

"Они (террористы - ред.) пересекают границу Российской Федерации с оружием, и российские пограничники не предпринимают никаких действий по их задержанию. Российская ФСБ не задерживает их на территории Российской Федерации, когда они подходят к границе России. Как это назвать? Я вообще считаю, что Россия – это спонсор терроризма. Надо прямо называть вещи своими именами", - считает Геращенко.

По его словам, сейчас в Украине началось укрепление границ с Россией, чем практически не занимались за годы независимости.

"Мы двадцать три года жили, считая Россию братской страной. Мы не ожидали, что оттуда полезут полчища террористов, которые собираются сеять кровь и ненависть в нашей стране. Поэтому мы укрепляем границы. Я думаю, в течение ближайших нескольких недель уже таких ситуаций не будет. Кроме того, могу сказать, что группы готовящихся машин будут уничтожаться с воздуха, если они будут пересекать украинскую территорию", - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.