Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк намерен ограничить наличные расчеты до 100 тыс. грн

Нацбанк намерен ограничить наличные расчеты до 100 тыс. грн
Ограничение коснется только крупных покупок
000

Национальный банк Украины поддерживает уменьшение предельной суммы расчетов наличными до 100 тыс. грн.

Как заявила заместитель председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская, уменьшение предельной суммы наличных расчетов физическими лицами со 150 до 100 тыс. грн направлено на постепенную легализацию доходов и, как следствие, будет способствовать уменьшению теневой экономики Украины, пишет "Укринформ".

"Ограничение коснется только крупных покупок и не создаст препятствий для расчетов наличными рядовым гражданам", - сказала Рычаковская.

По ее словам, принятие такого решения вызвано, в частности необходимостью обеспечения стабильных поступлений наличности в банковскую систему и ускорения оборота, приведет к сужению сферы использования наличности и будет способствовать ускорению развития безналичного сегмента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.