Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На выплаты силовикам в АТО дополнительно выделено 200 млн грн

На выплаты силовикам в АТО дополнительно выделено 200 млн грн
Вознаграждение насчитывается с 1 мая текущего года
000

Правительство Украины выделило 205,8 млн гривен на повышение денежного обеспечения военнослужащих и правоохранителей, участвующих в антитеррористической операции в Донбассе, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Для усиления социальной защиты военнослужащих из резервного фонда будет выделено 205,787 млн грн. Соответствующее постановление "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2014 год, и выделении средств из резервного фонда государственного бюджета" Кабинет министров Украины принял на заседании 4 июля 2014 года", - говорится в сообщении.

В частности, установлено вознаграждение за непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечении правопорядка на государственной границе, в отражении вооруженного нападения на охраняемых военнослужащими объектах, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой военнослужащим, в том числе срочной военной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации и водителям автотранспортных средств Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Сумма вознаграждения определена в размере 100% месячного денежного довольствия и зарплаты, но не менее 3000 грн в расчете на месяц. Эти средства будут выплачиваться, начиная с 1 мая 2014 года.

Также установлена единовременная денежная помощь членам семей погибших и предусмотрены средства на питание личного состава.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.