Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

18% украинцев никак не почувствовали кризис

18% украинцев никак не почувствовали кризис
18,1% украинцев так и не почувствовали на себя влияние мирового финансового кризиса. Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина.
000

 
Тем не менее, подавляющее большинство респондентов (78,8%) так или иначе с кризисом столкнулись. Проявилось это в резком повышении цен (об этом упомянули 76,1% респондентов), в вынужденной экономии (22,1%), в задержках с выплатой зарплаты (18,3%) и в ее уменьшении (8,2%).
 
Ответственность за преодоление кризиса респонденты возлагают, главным образом, на Президента (48,8%), Премьер-министра (39,3%) и на парламент (38,9%), причем уже сейчас слабо верят, что указанным институтам под силу справиться с поставленной задачей. Не верят в успех борьбы с кризисом 62,4% опрошенных.
 
Что же касается поведения СМИ в период кризиса, то здесь звучали кардинально противоположные мнения. 37,1% украинцев убеждены, что кризис замалчивается, в то же время 21,9% обвиняют журналистов в излишнем нагнетании ситуации.
 
Третий этап исследования «Пульс кризиса» проводился Институтом Горшенина методом телефонного опроса с 27 ноября по 2 декабря 2008 года в 25 областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Согласно случайной выборке с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины было опрошено 1000 респондентов, которые представляют взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были возраст, пол и область проживания. Погрешность репрезентативности относительно объекта исследования не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.