Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Третий валютный аукцион Нацбанка подтолкнул доллар к росту

Третий валютный аукцион Нацбанка подтолкнул доллар к росту
Третий валютный аукцион Нацбанка создал предпосылки для роста доллара на межбанке. В этом уверены банкиры, опрошенные изданием «Коммерсант-Украина».
000

 
3 декабря на аукционе НБУ установил цену отсечения на уровне 7,37 грн/доллар. Максимальный курс на аукционе составил 7,43 грн./доллар, средневзвешенный – 7,39 грн. доллар. Субъекты рынка подали заявки на аукцион в объеме 433,8 млн. долларов.
 
«Предложенная регулятором валюта была дорогая, потому что в среду на межбанке можно было купить любой объем по курсу 7,35 грн./доллар, а на наличном рынке у оптовых продавцов хватало предложения по 7,25 грн./доллар. Банки уже остановились и рассчитывали на ревальвацию, потому что и население оказалось неготовым покупать валюту дороже 7,7 грн./доллар. Но теперь с четверга начнется рост от 7,5 грн./доллар и выше. Так зачем продавать дешевле, если по такому курсу можно купить у НБУ?» - объяснил зампред правления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов.
 
По словам главы НБУ Владимира Стельмаха, 3 декабря общий объем интервенций НБУ на межбанке достиг 40 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.