Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия украла у Ощадбанка 9 млрд грн в Крыму, - Пышный

Россия украла у Ощадбанка 9 млрд грн в Крыму, - Пышный
У Ощадбанка также осталось в Крыму 34 тыс вкладчиков, которым банк должен 1,7 млрд грн депозитов
000

Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный оценил потери финучреждения в Крыму в 9 млрд гривен. Об этом он заявил в интервью «Фокусу», которое вышло в свежем номере журнала.

«Сейчас мы обсуждаем с аудиторами банка, как аннексию Крыма, вооруженный грабеж, оккупацию, миллиардный, но при этом банальный гоп-стоп – называйте это как угодно… Словом, мы обсуждаем, как отобразить в учете потерю целого крымского управления Ощадбанка с более чем 9 млрд грн валютой баланса (сумма активов или пассивов – Фокус)», - сказал Пышный.

По его словам, у Ощадбанка осталось в Крыму 34 тыс вкладчиков, которым банк должен 1,7 млрд грн депозитов. Вклады банк планирует выплатить на территории материковой Украины сразу, как только пройдет ревизия активов и пассивов банка. Глава Ощадбанка заверил, что процесс выплат начнется в ближайшем времени.

Кроме того, в Крыму у Ощадбанка остался кредитный портфель на сумму 7,5 млрд грн, львиная доля которого (около 93%) приходится на проект по строительству 16 солнечных электростанций. Пышный отказался назвать бенефициаров этого проекта, подчеркнув, что «проект несет в себе непомерную политическую составляющую, и как следствие повышенные риски». 

Подробнее о ситуации с крымским бизнесом Ощадбанка, работе банка на Востоке Украины, проблемных кредитах и экономической ситуации в стране читайте в ближайшем номере Фокуса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.