Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк пообещал вернуть государству титановый бизнес Фирташа

Яценюк пообещал вернуть государству титановый бизнес Фирташа
По словам премьер-министра, компании Дмитрия Фирташа должны госбюджету около 6 млрд грн
000

Компании, связанные с Дмитрием Фирташем, должны госбюджету около 6 млрд грн., правительство начинает судебные процессы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, отвечая в Верховной Раде на вопросы народных депутатов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк напомнил, что по решению правительства титановые рудники, на которых работали предприятия Фирташа, будут возвращены в госсобственность. "По нашим данным, компании, связанные с Фирташем, должны бюджету около 6 млрд грн. Мы начинаем судебные процессы по всем долгам", - сказал премьер.

Напомним, ранее Кабинет министров предупредил ЧАО Крымский титан о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов госпредприятий Иршавский государственный горно-обогатительный комбинат и Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат.

Титановый бизнес Фирташа представлен заводом Крымский титан и четырьмя сырьевыми предприятиями - Иршанским, Мижричинським, Вольногорским комбинатами и компанией Валки-Ильменит.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.