Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесский налоговик погорел на взятке в 400 тыс. грн

Одесский налоговик погорел на взятке в 400 тыс. грн
Чиновник занимался коррупцией через посредников, но это его не спасло
000

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления Министерства доходов и сборов в Одесской области, который требовал взятку в размере 400 тыс грн.

Как сообщает пресс-служба УБОПа, такую сумму мужчина требовал от представителя одного из ООО за незаконное формирование налогового кредита по налогу на добавленную стоимость. Действовал чиновник крайне осторожно, для чего привлек двух посредников. Однако и такая конспирация ему не помогла -оперативники задержали его после получения части суммы в размере 50 тыс грн.

Расследуется уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Также задержан один из посредников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.