Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия отложила строительство Южного потока вслед за Болгарией

Сербия отложила строительство Южного потока вслед за Болгарией
Ожидается окончание переговоров Болгария-ЕС-РФ
000

Из-за позиции Болгарии Сербия вынуждена отложить начало строительства реализации проекта "Южный поток". Об этом сообщила в понедельник вице-премьер сербского правительства и министр энергетики Зорана Михайлович, передает "Интерфакс".

"До тех пор, пока не завершатся переговоры Болгарии с Брюсселем и ЕС с Россией, мы будем простаивать. Или до тех пор, пока Россия не изменит позицию. В любом случае результат обоих сценариев означает отсрочку работ в нашей стране", - сказала Михайлович.

Накануне глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта "Южный поток" в Болгарии.

По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Официальный представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани ранее сообщил, что ЕК просила Болгарию приостановить реализацию проекта "Южный поток" на период выяснения отношений с ЕС в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.