Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские лжевласти сказали, сколько готовы платить Украине за воду

Крымские лжевласти сказали, сколько готовы платить Украине за воду
Крым готов увеличить плату за днепровскую воду с 0,6 до 40 копеек за один кубометр воды
000

Крым готов увеличить плату за днепровскую воду, поставляемую по Северо-Крымскому каналу из Украины, с 0,6 до 40 копеек за один кубометр воды или при пересчете на российскую валюту - до 1,2 рубля, сообщает РИА Новости, цитируя руководителя рабочей группы по водоснабжению при так называемом "Государственном совете Крыма" Эдипа Гафарова.

"Раньше Крым, являясь частью Украины, за днепровскую воду вообще не платил, мы только перечисляли 0,6 копейки за кубометр, за предоставление услуг. Сегодня, будучи частью России, мы готовы покупать воду. Для нас приемлемой ценой было бы до 40 копеек за кубометр воды", - сказал он.

По его словам, Крым готов выплатить Украине долг в размере 1,74 миллиона гривен и выдать технику, находящуюся на балансе Северо-Крымского канала.

Гафаров также отметил, что вопрос новой цены и условий оплаты за поставки днепровской воды "должен быть закреплен в межгосударственном российско-украинском договоре, для заключения которого необходимо создать межправительственную комиссию".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.