Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Разделение Нафтогаза только ослабит его, - Fitch

Разделение Нафтогаза только ослабит его, - Fitch
Потеря крымских предприятий и разногласия с "Газпромом" также негативно сказываются на рейтинге
000

Разделение НАК "Нафтогаз Украина" на две компании сделает их операционно более слабыми. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает "Укринформ".

"Решение разделить стабильную выручку от транзита газа и выручку от добычи и хранения газа сокращает диверсификацию и, вероятно, приведет к тому, что две новые компании будут операционно более слабыми", - отмечает агентство.

Как отмечают аналитики Fitch, на "Нафтогазе" продолжают негативно сказываться слабые показатели операционной деятельности и денежных потоков, продолжающиеся разногласия по ценам на газ с "Газпромом" и потеря добывающих дочерних предприятий в Крыму.

Агентство ожидает, что Украина предоставит "Нафтогазу" денежные средства для погашения еврооблигаций на сумму 1,5 млрд долл., срок по которым наступает в сентябре 2014 г., или произведет выплаты по облигациям за счет суверенных активов.

Напомним, Кабмин на заседании 4 июня принял решение о создании ПАО "Украинская газотранспортная система" и "Украинские газовые хранилища" на базе "Нафтогаза".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.