Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена на нефть может упасть до $30 за баррель

Цена на нефть может упасть до $30 за баррель
Цены на нефть могут опуститься до 30 долларов за баррель. Такой прогноз обнародовали аналитики компании Merrill Lynch.
000

 
Подобное развитие событий эксперты прогнозируют в случае, если рецессия достигнет Китая, а Организация стран-экспортеров нефти не сможет снизить уровень добычи. 
 
Как сообщает Би-би-си, в 2009 году Merrill Lynch ожидают некоторого повышения стоимости «черного золота». Предполагается, что средняя цена на нефть будет на уровне 50 долларов за баррель. 
 
В июле 2008 года цены на нефть достигли исторического максимума - 147 долларов за баррель. С тех пор нефть подешевела более чем в три раза. 
 
По последним данным, в Лондоне баррель нефти марки Brent стоил 42,28 доллара - на 3,16 доллара меньше, чем днем ранее. В Нью-Йорке нефть марки WTI подешевела на 3,12 доллара до 43,67 доллара за баррель. Таким образом, цены на нефть вплотную приблизились к четырехлетнему минимуму.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.