Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Переговоры Украина-Россия-ЕС по газу назначены на сегодня в Брюсселе

Переговоры Украина-Россия-ЕС по газу назначены на сегодня в Брюсселе
Начало переговоров запланировано на 20:00 по киевскому времени
000

Очередной раунд переговоров между Россией, Украиной и Европейским союзом по газу начнется в 20:00 по киевскому времени.

Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает «РБК-Украина».

Стороны встретятся в Брюсселе.

Предыдущий раунд переговоров между Россией, Украиной и ЕС завершился поздно ночью с 9 на 10 июня.

Решений при этом не было принято, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"У нас есть некоторые открытые вопросы и некоторые различные позиции, но мы решили продолжить переговоры завтра. Наши украинские и российские партнеры должны поговорить со своими правительствами и сообщить о своем желании продолжить переговоры, возможно завтра в девять часов вечера или в среду в девять утра", - сказал ранее Эттингер.

По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, стороны впервые обсудили вопрос, который касается цены за газ. Поднимались и вопросы оплаты за июнь, июль и август.

"Мы подготовили достаточно конструктивные предложения, которые должны устроить все стороны", - подчеркнул министр.

В свою очередь, его украинский коллега Юрий Продан заявил, что на переговорах стороны не смогли согласовать механизм формирования цены.

Как сообщалось, с 1 апреля цена на газ для Украины была повышена до 485 долларов за тысячу куб. м, с чем Киев категорически не согласен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.