Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В фискальной службе допускают снижение ставок единого соцвзноса

В фискальной службе допускают снижение ставок единого соцвзноса
Снижение ставок ЕСВ может быть компенсировано более грамотным администрированием НДС и изменением ставок акциза
000

Глава новосозданной Государственной фискальной службы Игорь Билоус заявляет, что ставки единого соцвзноса в Украине могут быть снижены. Об этом он рассказал в интервью «Фокусу», которое выйдет в свежем номере журнала в пятницу.

«Наша задача – нарастить налоговые поступления от «потребительских» налогов, поскольку украинская экономика в большой степени зависит от внутреннего потребления. Речь об НДС, таможенных сборах, акцизах. Вероятно, мы даже снизим ставки по ЕСВ, компенсировав это более грамотным администрированием НДС и изменением ставок акциза», - отметил он.

По словам Билоуса, Фискальная служба сейчас усиленно работает над внедрением прозрачного системного администрирования, которое позволит сократить количество налогов и избыточный документооборот с предпринимателями.

«81% налоговых поступлений в бюджет дают всего четыре налога: НДС, подоходный, единый соцвзнос (ЕСВ) и акцизы. Все остальные, повторюсь, лишь раздувают штат налоговой, а крупный плательщик должен подать не менее 40 деклараций и отчетов за год», - сказал Билоус.

В то же время, по его оценкам, провести системную налоговую реформу можно будет не раньше конца 2015-го года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.