Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ может возглавить Валерия Гонтарева, - СМИ

НБУ может возглавить Валерия Гонтарева, - СМИ
Эта наиболее вероятная кандидатура на смену Степану Кубиву
000

Возглавить Нацбанк Украины может известный инвестбанкир Валерия Гонтарева. Как сообщил источник ZN.UA, близкий к администрации президента Петра Порошенко, кандидатура Гонтаревой является наиболее вероятной среди рассматриваемых на пост главы банковского регулятора.

Валерия Гонтарева имеет 20-летний стаж работы в финансовой и банковской сферах. На данный момент (с декабря 2007 года) она является председателем совета директоров группы "Инвестиционный Капитал Украинa" (ICU, крупнейший игрок на рынке управления активами и торговли облигациями). До этого Гонтарева с 2001 года работала первым заместителем, с лета 2007-го - и.о. главы правления ING Bank, "дочки" голландского банка ING. Еще ранее - главой казначейства в украинской дочке французского Societe Generale.

По данным ZN.UA, в бытность инвестбанкиром Гонтарева среди прочего занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России.

Как известно, президент предлагает, а Верховная Рада утверждает в сессионном зале кандидатуру на пост главы Национального банка Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.