Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассказал о газовой "ловушке" России

Яценюк рассказал о газовой "ловушке" России
Россия продолжает использовать газовые переговоры как политическое оружие
000

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отклонила предложенную Россией скидку на газ в 100 долл., назвав ее "ловушкой". Об этом Яценюк заявил, открывая заседание Кабмина в среду, передает "РБК-Украина".

"Россияне сделали нам предложение относительно уменьшения цены на газ на 100 долл., так называемой скидки на газ. Я хочу официально заявить, что мы эти российские ловушки знаем, скидка устанавливается решением правительства РФ и забирается правительством РФ, поэтому наше предложение было, есть и остается одним и тем же: изменение в контракт. Если газ - это политическое оружие, тогда понятно, что это политическое оружие в руках российского правительства. Если газ во всем мире - это товар, то мы торгуем на основании контракта, а не на основании того, нравится или не нравится России украинское правительство. У нас гораздо больше вопросов к российскому правительству, чем наоборот", - сказал он.

"Мы оплатили по той цене, которую мы считаем рыночной, - это 268 долл. за 1 тыс. куб. м. газа, - бесспорный объем задолженности. Мы перечислили 786 млн. Мы готовы закрыть всю задолженность по соответствующей рыночной цене. А все эти ловушки и крючки, которые РФ хочет снова предложить Украине, чтобы снова нас держать, они неприемлемы. Мы дважды на одни и те же грабли не наступаем. Мы еще раз призываем РФ подписать соглашение для того, чтобы не доводить до суда наше дело", - добавил он.

Напомним, "Газпром" перенес введение предоплаты по поставкам газа для Украины на 16 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.