Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ разрешила ввоз украинского мяса только через 2 пункта пропуска

РФ разрешила ввоз украинского мяса только через 2 пункта пропуска
Украинское мясо разрешено ввозить только через пропускные пункты в Брянской и Белгородской областях
000

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) в целях противодействия контрабандному ввозу животноводческой продукции из Украины в РФ ограничил до двух количество пунктов ее пропуска, передает УНИАН.

О соответствующем решении Россельхознадзора заместитель руководителя службы Евгений Непоклонов уведомил первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка в ходе переговоров, посвященных урегулированию отдельных вопросов, связанных с осуществлением взаимных поставок животноводческой продукции, которые состоялись накануне.

Таким образом, украинскую продукцию животноводства теперь можно ввозить в Россию только через пропускные пункты в Брянской области и Белгородской области.

Кроме того, на встрече стороны обсудили вопрос обеспечения качества безопасности украинской молочной продукции, в которой Россельхознадзор в последнее время часто обнаруживает чрезмерный уровень концентрации антибиотиков.

Для решения этой проблемы Бисюк пообещал в ближайшее время провести совещание с операторами молочного рынка Украины в целях организации системы контроля над выпускаемой продукцией внутри самих предприятий.

Кроме того, он инициировал обсуждение мировой практики по введению самоограничений на поставку продукции, в которой по результатам мониторинговых исследований выявляются остатки запрещенных и вредных веществ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.