Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Нафтогаза забрали функцию оператора ГТС

У Нафтогаза забрали функцию оператора ГТС
Правительство возложило данную функцию на госкомпанию «Укртрансгаз»
000

Кабинет министров опубликовал постановление о реформировании государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины», лишив его функции оператора газотранспортной системы Украины. Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 4 июня 2014 года, передает УНИАН.

Согласно документу, Кабмин поручил Министерству энергетики и угольной промышленности осуществить меры по прекращению выполнения «Нафтогазом» функции оператора ГТС и возложить ее на госкомпанию «Укртрансгаз».

Также Кабмин согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о создании двух компаний "Магистральные газопроводы Украины" и "Подземные газовые хранилища Украины", 100% акций которых будет находиться в государственной собственности.

Кроме этого, Кабмин поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Фонду государственного имущества вместе с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгазу" разработать проекты уставов акционерных обществ и представить их на утверждение Кабинету министров Украины.

Как ранее сообщалось, разделение государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины» на компании по транспортировке и по хранению газа не предусматривает передачу прав собственности на газотранспортную систему (ГТС) и подземные хранилища (ПХГ) Украины.

«Предложенное создание новых компаний-операторов является частью комплексной реформы нефтегазового сектора Украины и соответствует нормам третьего энергетического пакета ЕС», - говорилось в заявлении «Нафтогаза».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.