Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз: Переговоры с Газпромом зашли в тупик

Нафтогаз: Переговоры с Газпромом зашли в тупик
Российская сторона внезапно отказалась от плана, согласованного в рамках второго раунда трехсторонних переговоров
000

Позиция российской стороны не позволяет урегулировать спорные вопросы по газу. Об этом сказано в заявлении НАК Нафтогаз Украины.

"Переговоры по урегулированию спорных вопросов относительно поставок российского газа в Украину, которые проводились на прошлой неделе на корпоративном уровне между представителями НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, безрезультативны из-за внезапного отказа российского правительства от плана, согласованного в рамках второго раунда трехсторонних переговоров при участии ЕС", - сказано в сообщении, передает Лига.

В компании отметили, что 9 июня российская сторона снова предложила вернуться к механизму формирования цены в одностороннем порядке путем регулирования правительством РФ экспортной пошлины на природный газ, который ОАО Газпром поставляет в Украину. Данное предложение прямо противоречит достигнутым ранее договоренностям в решении этого вопроса исключительно на уровне двух компаний, отметили в Нафтогазе.

"Отказ от механизмов одностороннего регулирования цены был принципиальной позицией украинской стороны в течение всего периода переговоров. Таким образом, российская сторона сознательно предложила неприемлемый вариант урегулирования спора, поэтому НАК Нафтогаз Украины заявляет о преднамеренном срыве договоренностей с ОАО Газпром", - сказано в сообщении.

Также российская сторона отказалась рассматривать компромиссный вариант, предложенный представителями Европейской комиссии, сообщили в Нафтогазе.

"Нафтогаз Украины в очередной раз подчеркивает, что установление рыночной цены является взаимовыгодным решением для обеих компаний, поскольку позволит НАК Нафтогаз Украины импортировать значительные объемы российского газа для удовлетворения потребностей широкого круга внутренних потребителей, что, в свою очередь, приведет к максимизации общей прибыли ОАО Газпром. НАК Нафтогаз Украины прилагает все усилия для ведения переговоров с российскими коллегами на корпоративном уровне, однако, с сожалением вынуждена констатировать, что продолжение конструктивного диалога будет невозможно, если российская сторона не изменит свою позицию относительно одностороннего формирования цены на импортируемый в Украину газ", - отметили в компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.